Рапунцель из Крыма

Это Алия Насырова, которую нередко называют Рапунцель. У нее такие длинные волосы, что муж признается, что он думает о них, как о еще об одном члене семьи.

Рапунцель из Крыма





Алие 27 лет и, 20 из них росли ее волосы. Ее муж Иван Балабан говорит, что любит и гордится ее косой, не разрешая стричься. Коса весит 2 кг.




- В нашей семье отращивать волосы - традиция, - рассказала Алия. - У бабушки, мамы и сестры - косы. Правда, такая длинная и густая только у меня.




Такая шевелюра - это заслуга мамы Алии. До 18 лет уход за роскошными волосами дочери был на ней. Уже став студенткой (училась в художественном училище им. Самокиша в Симферополе, потом поступила в Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве, в этом году окончила магистратуру, тоже с отличием), Алия сама стала справляться со своей шелковистой ношей.




Каждое утро у нее уходит на расчесывание и плетение косы примерно час. Моет девушка голову раз в неделю. И мытьюи сушке посвящает целый день - красота волос требует времени и терпения.




По ее словам, особого секрета в уходе за «двухметровым шлейфом» нет: Алия ежемесячно подстригает кончики волос, пользуется общедоступными, вполне обыкновенными шампунями и бальзамами, правильно питается, следит за ритмом жизни.




Скромная Алия сознательно скрывает красоту волос, чтобы лишний раз не привлекать внимание парней.




- Я, когда ложусь спать, делю пространство кровати на две части, - признается Алия. - На одной размещаюсь я, на другой - коса.



Алия верит, что сила женщины - в ее волосах. Вот только лично она свои два красных диплома получила не за красивые глаза и даже не за волосы.













+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.