Обитатели коралловых рифов Сулавеси, Индонезия (11 фото)

Эти подводные фотографии абсолютно уникальны – по сути дела, это негативы. Британский фотограф, 54-тняя Виттория Амати, провела трансформацию своих фотографий при помощи компьютерного программного обеспечения. Эти фотографии сделаны на глубине 30 метров в акватории Bunaken Marine Park, северная часть Сулавеси, Индонезия. На них запечатлены рыбы, кораллы и крабы.





1. На фото – рыба-остроноска.


2. На фото: морская звезда (Gomophia watsoni)).


3. Виттория превратила в негативы все 45 своих фотографий, запечатлевших жителей подводных глубин (на фотографии – рыбка-кардинал).


4. Виттория рассказывает: «Я случайно сделала негатив одной из фотографий и он мне очень понравился. Такие фотографии будоражат воображение. Я словно впервые увидела свои собственные фотографии». (На фото – морской анемон).


5. «Я сначала обрабатывала фотографии с помощью специального программного обеспечения, а потом работала с цветами, слой за слоем. Главное – добиться того, чтобы фотография выглядела естественно. Если зрители привыкли к тому, что кораллы красного цвета, то у меня на фотографии они голубые. Непривычно». (На фотографии – рыба Pseudomonacanthus macrurus).


6. «Когда я впервые отправилась на подводную фотосъемку, у меня далеко не сразу начали получаться приличные фотографии», рассказывает Виттория. (На фото – Echinothrix calamaris).


7. Красные кораллы и обитатель морских глубин.


8. Большинство фотографий сделано в дневное время суток, но некотоыре были сделаны ночью, потому что многие морские обитатели становятся под покровом темноты намного смелее и активнее. (На фото – представитель самейства Nembrotha).


9. «Подводное плаванье – это просто изумительно, морские глубины таят необыкновенную красоту». (На фотографии – коралловый окунь).


10. «Моя цель – показать людям, насколько прекрасен подводный мир и все его обитатели, даже самые маленькие и незаметные. Море- это не просто место обитания крупных рыб и млекопитающих наподобие китов, акул или дельфинов. Море – это прежде всего удивительное разнообразие живых организмов» (На фотографии – морские ежи Diademasavignyi).
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.