Год 2010 в фотографиях (41 фото)

Поскольку 2010 год уже завершается, пора взглянуть на прошедшие 12 месяцев. Во второй трети 2010 почти непроизносимый исландский вулкан нанес ущерб европейским турфирмам, Южная Африка провела у себя Чемпионат мира, Россия перенесла на себе разрушительные пожары, Пакистан боролся с ужасным наводнением и так далее. Каждая фотография рассказывает свою историю, сплетаясь воедино в вместе в большую историю 2010 года.





1. Молнии сверкают в небе, во время извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль 17 апреля 2010. Вулкан извергал пепел в воздух в течение многих недель, «заморозив» движение воздушного транспорта по всей Европе. (REUTERS/Lucas Jackson)



2. Учитель христианской школы на маяке Хизер Харрелл плачет после обнаружения Библии ее бабушки, в разрушенной наводнением классной комнате в Антиохе, штат Теннесси 3 мая 2010. (AP Photo/The Tennessean, Shelley Mays)



3. Президент «BP» Тони Хейворд перед докладом на Капитолийском холме в Вашингтоне, перед палатой Представителей и особым комитетом по расследованию причастности «ВР» к взрыву и разливу нефти на нефтяной платформе «Дипуотер Хоризон» 17 июня 2010. (AP Photo/Alex Brandon)



4. Футбольный фанат машет южноафриканским флагом, во время парада, в честь южноафриканской национальной футбольной команды Бафана Бафана, до начала чемпионата мира 9 июня 2010 в городе Сэндтон. (Clive Mason/Getty Images).



5. Лэндон Донован из США (впереди слева) радуется забитому мячу с членами команды: Клинтом Демпси (сзади слева) и Эдсоном Баддлом, во время отборочного матча чемпионата мира в группе C, между командами США и Алжиром на Лофтус Ферсфельд Штадиум в южноафриканской Претории, 23 июня 2010. (AP Photo/Michael Sohn)



6. Двухлетний осьминог Пауль, которого назвали «осьминогом-оракулом» предсказывает победу Испании над командой Нидерландов в финале чемпионата мира 2010 года по футболу. Он выбрал мидию из стеклянной коробки с испанским национальным флагом, вместо коробки с голландским флагом в морском аквариуме немецкого города Оберхаузен 9 июля 2010. Пол стал звездой СМИ после верного выбора всех шести результатов матчей Германии на чемпионате мира, включая поражение в отборочном туре от Сербии, и проигрыш в полуфинале от Испании. (REUTERS/Wolfgang Rattay)



7. 3-летний южноафриканец Лукас Махука пинает мяч, во время игры в футбол, на поле рядом с его домом в Дипслуте, к северу от Йоханнесбурга в Южной Африке. (AP Photo/Emilio Morenatti)



8. Самолет летит перед радугой над Средиземным морем в город Нисе на юго-востоке Франции 5 августа 2010. (AP Photo/Lionel Cironneau)



9. Человек делает снимок в выставочном павильоне Британии, на мировой выставке 2010г. в китайском городе Шанхай 14 апреля 2010. Конструкция состоит из длинных пластиковых емкостей, в которых хранятся семена. (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)



10. Немецкие полицейские вынимают женщину из толпы на лав-параде «Искусство Любви» в городе Дуйсбург на западе Германии 24 июля 2010. В давке на музыкальном фестивале техно погибло по крайней мере 19 человек, после возникновения паники в туннеле. (REUTERS/Daniel Naupold)



11. Карликовая Мартышка (Callithrix pygmaea) сидит в волосах сотрудника центра по спасению и реабилитации приматов около чилийского города Сантьяго 3 августа 2010. Самые маленькие обезьяны в мире – карликовые мартышки находятся на грани вымирания. Эту нашли в одежде гражданина Перу и конфисковали, во время полицейской проверки на шоссе близ города Антофагаста. (REUTERS/Ivan Alvarado)



12. Статуя и порванный национальный флаг Тайланда перед Центральным Мировым торговым центром Бангкока, сгоревшего после штурма солдатами правительственной армии, лагеря сопротивления с тысячами «краснорубашечников» 19 мая 2010. (REUTERS/Adrees Latif)



13. 13 февраля 2010 космический корабль НАСА Кассини приблизился к спутнику Сатурна Мимасу на расстояние около 70 000 км, и сделал это изображение ледяного спутника. На заднем плане видна атмосфера и поверхность Сатурна. (NASA/JPL/SSI)



14. Двухлетний Дхаял страдает от острого недоедания. Окруженный мухами, он плачет на кровати местной больницы в юго-восточном суданском городе Акобо 10 апреля 2010. Население Акобо и окружающих окрестностей штата Джунгали в южном Судане страдают от разрушительной засухи и племенного конфликта. Сотрудники организации, занимающейся оказанием помощи назвали Акобо «самым голодным местом на земле» на основе данных, что 46 процентов детей до пяти лет голодают. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)



15. Фермер работает на поле к юго-западу от Ва Кини, Канзас со зловещими облаками наверху 20 июня 2010. Суровая погода отразилась на северо-западной части Канзаса проливными дождями, ветром, градом и торнадо. (AP Photo/The Hays Daily News, Steven Hausler)



16. Капитан Брайан Бьюс катапультируется во время падения его реактивного истребителя CF-18 на испытательном полете в аэропорту графства Летбридж, для авиашоу в канадском городе Альберта 23 июля 2010. (AP Photo/The Canadian Press, Lethbridge Herald, Ian Martens)



17. Месяцы сезонов проливных дождей вызвали худшие наводнения в Европе за прошедшие десятилетия. Фермеры помогают лошади забраться на земноводное транспортное средство в затопленной деревне Юлицев в центральной Польше на реке Висла 24 мая 2010. (JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty Images)



18. 36-летняя Сокрен Мин, жертва страшной кислотной атаки, в здании Камбоджийского Фонда выживших от кислотных атак (CASC) в Пномпене 1 августа 2010. Она подверглась нападению рядом с домом большим количеством кислоты, вызвавшей слепоту и серьезные повреждения лица. Ее оперировали 20 раз. Сокрен развелась, но новая жена ее мужа приревновала и напала на нее. Она – один из 270 пациентов Камбоджийского Фонда выживших от кислотных атак. Это организация действует для лечения людей после килотных атак в Камбодже с 2006. (Paula Bronstein/Getty Images)



19. Протестующий против саммита большой двадцатки, в черной маске, бросает стул в окно Тима Хортона, в то время как демонстранты преградили путь к центру города 26 июня 2010 в Торонто, Канада. (Simon Hayter/Getty Images)



20. Два китайских пожарных – Чжен Чан Хонг (в центре) и Йен Сяо Сян (вверху справа) пытаются спасти их тонущего сослуживца Жен Ли Ена в морской воде, покрытой толстым слоем разлитой нефти, во время операций по очистке местности в порту китайского города Далянь 20 июля 2010. Жен Ли Ен не смог выбраться на поверхность и утонул. (REUTERS/Jiang He/Greenpeace)



21. Группа велосипедистов, включая представителя команды из Колумбии Марка Кавендиша (3-ий справа), который падает во время спринта рядом с финишем в четвертом заезде Тура де Сюи от Шварценбурга до Веттингена 15 июня 2010. (REUTERS/Christian Hartmann)



22. Мальчик танцует во время тяжелого тропического ливня на улице Гаваны 19 июля 2010. (REUTERS/Desmond Boylan)



23. Центральная Россия перенесла самое жаркое лето, превзойдя свой температурный рекорд 130-летней давности. Сотни пожаров охватили сельскую местность, вызывая миллиардные убытки. На фото люди пытаются потушить огонь около деревни Голованово в Рязанской области 5 августа 2010. (NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images)



24. Наводнение в Пакистане началось в июле и длится уже в течение многих месяцев. Оно стало самым разрушительным в истории Пакистана, оставив пятую часть Пакистана под водой. На фото пострадавший от наводнения Мохаммед Наваз держится за спасательную лодку пакистанского флота 10 августа 2010 в Суккуре, Пакистан. (Paula Bronstein/Getty Images)



25. Пакистанские селяне поднимают руки, чтобы поймать еду из армейского вертолета в затопленной области Кот Адду в центральном Пакистане 7 августа 2010. (AP Photo/Khalid Tanveer)



26. Солдат, эвакуирующий жителей, несет пострадавшего от наводнения к вертолету в Санаве, Пакистан 5 августа 2010. (REUTERS/Stringer)



27. Дым выходит из автомобиля испанского гонщика команды Торо Россо Хайме Альгуерсуари 01 августа 2010 на гоночной трассе в Будапеште после начала венгерского гран при формулы-1. (АТТИЛА KISBENEDEK/AFP/Getty Изображения)



28. Афганский задержанный сидит у входа в бункер как под охраной американскими Морскими пехотинцами из 3-ьего Батальона Индийской компании на базе Мариях провинции Гильменд, 7 апреля 2010. Единственный афганец был арестован ранним утром американскими морпехами около места взрыва дорожной мины. У него нашли поддельный Пакистанский паспорт, еще 2 афганских, несколько проводов намотанных на батарейки, старую винтовку и брошюра о действиях Талибана в Марияхе. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)



29. Филлип Сервиновски (в центре) – отец младшего капрала Тимоти Г. Сервиновски, кладет голову на лоб младшего капрала морской пехоты Натана Маккормака из Гарден-Сити, штат Мичиган. Маккормак передает флаг семье рядом с похоронным бюро Эмигоун на Шеридан Драйв в Тонаванде, штат Нью-Йорк 26 июня 2010. Морскому пехотинец протягивает руку помощи матери Сервиновски – Салли Урбан. Он служил в одном взводе с ее сыном и сопровождал тело домой после его смерти. Сервиновски назначили в 3-ий батальон 6-го морского полка, 2-го подразделение разведвойск морской пехоты, в лагерь Лежон, штат Северная Каролина. Он был убит 21 июня 2010, участвуя в боевой операции в провинции Гильменд. (AP Photo/Robert Kirkham)



30. Сержант армии США Джонатан Дуролд (справа) и сержант Луис Гамарра из отряда 1-71 CAV «Браво» кричат и держат друг друга за руки, превозмогая боль от ранений в результате взрыва управляемой взрывчатки. Их транспортируют на спасательном вертолете отряда «Чарли» 101-ой Бортовая Боевой авиабригады, 6-го батальона, группы «Тень» 25 июня 2010 около Кандагара в Афганистане. (Justin Sullivan/Getty Images)



31. Первые 140 000 любителей музыки на ежегодном Фестивале Гластонбери наслаждаются закатом на Уорти Фарм в Пилтоне 23 июня 2010 в Англии. В этом году фестиваль празднует свое 40-летие. (Matt Cardy/Getty Images)



32. Посетителя стоит на художественной работе под названием «Пол», созданной южнокорейским художником До Хо-су на Гонконгской Международной Художественной Ярмарке 28 мая 2010. (AP Photo/Kin Cheung)



33. Испанский матадор Хулио Апарисио сражен быком. Рог быка проткнул ему горло, во время корриды на Сан-Исидро Фериа в арене Лас Вентас в Мадриде 21 мая 2010. Апарисио перенес операцию и теперь ему ничего не угрожает. (AP Photo/Domingo Botan)



34. Афганский мальчик готовится ударить по мячу во время игры в крикет в руинах лагеря для военнопленных, в западных предместьях Кабула 14 мая 2010, который в конце 80-ых был деревообрабатывающей фабрикой. (MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images)



35. Огромная воронка от проливных дождей тропического урагана Агата в одном из городов Гватемалы по оценке была 30 метров шириной и более 60 метров глубиной. Три года назад воронка поглотила швейную фабрику в пяти километрах от нынешнего сета происшествия. Фабрика закрылась за только час до того, как она погрузилась в землю. (REUTERS/Casa Presidencial)



36. Мятежник использует дверь в качестве щита, когда в него стреляет полицейский метро, во время протеста в несанкционированном поселении Фемлонг, рядом с Преторией 23 марта 2010. Южноафриканская полиция стреляла из травматического оружия, чтобы рассеять протестующих, которые бросали камни и грабили магазины и выступали против плохого качества жилья и ж/д перевозок. (Reuters/Stringer)



37. Дым и огонь поднимаются от грузового самолета, разбившегося у входа в Национальный парк Денали, в центральной Аляске 1 августа 2010. Два человека стали жертвами авиакатастрофы. (AP Photo/William Rice/Fairbanks Daily News Miner)



38. Женщина целует окутанное тело своей четырехлетней племянницы Зайнаб, которая была убита в багдадской бомбежке. Ее семья готовится к похоронам в шиитском городе Наджаф в 160 км к югу от Багдада 21 июня 2010. Ребенок был убит со всей ее семьей – матерью, отцом, и сестрой, когда террористы-смертники напали на многолюдный коммерческий район Багдада. (AP Photo/Alaa al-Marjani)



39. На этой фотографии 13 февраля 2010 Ион Бэннер теряет управление на гигантской волне во время первого заплыва на состязании Маверик сёрфинг в Хаф-Мун-Бэй, штат Калифорния. (AP Photo/Ben Margot)



40. 25 апреля 2010 ребенок позирует своей матери перед китайским Павильоном на Шанхайской мировой выставке. (REUTERS/Aly Song)
+4

Комментариев 3

  1. -=Darkness Lord=- 22 декабря 2010 16:59
    + 0 -
    Некоторые фотографии просто ужасны...
  2. Bakeneko 23 декабря 2010 21:29
    + 0 -
    World of People Cataclysm
    уже рядом
  3. -=Darkness Lord=- 26 декабря 2010 11:45
    + 0 -
    Bakeneko,
    Ага)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.