Фотографии из космоса обычным фотоаппаратом

Всё, что потребовалось фотографу-любителю из Великобритании Роберту Гаррисону (Robert Harrison) – это недорогая цифровая камера и шарик, наполненный гелием. Роберт запрограммировал камеру таким образом, что каждые 5 минут она включалась, производила снимок и снова переключалась в «спящий режим». Поднявшись на высоту 21 км, шарик лопнул, а фотоаппарат благополучно опустился с парашютом на землю, где его и подобрал хозяин.
По словам Гаррисона, на мероприятие было потрачено всего 500 фунтов, но снимки получились настолько качественные, что к нему уже звонили из НАСА. Когда он объяснил им суть устройства, ему сначала не поверили, ведь для достижения подобных результатов они тратят миллионы долларов.

Фотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратомФотографии из космоса обычным фотоаппаратом
+11

Комментариев 10

  1. _ESCADA_ 3 апреля 2010 13:59
    + +4 -
    ахахаха НАСА обломились wink
  2. ak
    ak 3 апреля 2010 16:43
    + +6 -
    гениальные вещи просты
  3. Shadow 3 апреля 2010 16:45
    + +4 -
    Шикарные снимки просто
    --------------------
    "CS - эстонский Quake" (с.) User-apm17
  4. shebenka 3 апреля 2010 18:11
    + +4 -
    ak ,
    Для этого в принципе есть радиомаячки
  5. sEnsEy 3 апреля 2010 19:01
    + -5 -
    да и вообще...как такой шарик,умудрился аж в космос улететь?интересный вопрос!
  6. kozya 3 апреля 2010 20:44
    + +3 -
    камеру он нашел по леске прицеплиной к нему, а шарик лопаеться от давления которое создаеться в атмосфере как раз начяло космоса.
  7. DieHard 3 апреля 2010 21:40
    + 0 -
    kozya,
    так и тело без скафандра разрывает от давления
  8. kozya 3 апреля 2010 22:34
    + +1 -
    Я В КУРСЕ , ПОРОСТО ШАРИК В ТЕОРИИ МОЖЕТ ДО КОСМОСА ДОЛЕТЕТЬ
  9. Kottis 7 апреля 2010 10:13
    + 0 -
    Круто! Почему-то захотелось попробовать также сделать! Фото просто великолепны!
    --------------------
    Я та, кем ты меня хочешь видеть, но при этом остаюсь сама собой...
  10. Дино 8 апреля 2010 03:15
    + +2 -
    ФЭЙК 100% Как при такой температуре может работать обычный фотик? попробуйте хотя бы в 40 градусов минут 5 постойте на улице и потом пофотайте...... не говоря уже о температурах в космосе......
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.