Знаменитости / Как изменились кандидаты в президенты с 90-х и нулевых

18 марта в нашей стране прошли выборы президента Российской федерации, на должность которого претендовали как всем известные персоны, такие как Путин, Явлинский и Жириновский, так и неожиданные кандидаты в виде Ксении Собчак. На выборах 2018 года произошёл абсолютный рекорд: Владимир Путин, по последним данным, получил на выборах президента 56 202 497 голосов. Это максимальное число голосов, которые когда-либо были отданы за кандидата в президенты России. Сегодня мы хотим показать вам как изменились кандидаты в президенты 90-х и нулевых.

Владимир Путин, 65 лет

Как изменились кандидаты в президенты с 90-х и нулевых

В 2000-м 47-летний Путин, тогда ещё, по большому счёту, малоизвестный, наработал рейтинг дерзкими словами и поступками, вроде внезапного перелёта на истребителе в Чечню, и в итоге набрал почти 52% голосов. После его прихода к власти в России уже и забыли, что на выборах может быть второй тур и интрига.
Владимир Жириновский, 71 год


В 2000-м Жириновский участвовал в досрочных (и для него 3-х по счёту) президентских выборах. Среди 11 кандидатов занял 5 место. Причём сначала Жириновского отказались регистрировать в ЦИК из-за недостоверных сведений о доходах и имуществе. Попасть в избирательные списки удалось через суд, и то лишь со второй попытки. Тогда Жириновскому было 54 года.
Григорий Явлинский, 65 лет


В 2000-м Явлинский баллотировался на выборах не просто как конкурент, а как прямой противник Владимира Путина. Занял третье место. Тогда ему было 47 лет.
Сергей Бабурин, 59 лет


В 2000-м Бабурин был вынужден покинуть депутатское кресло в Госдуме, куда не смог пробиться на третий срок, и временно посвятил себя науке. В частности, преподавал на кафедре юрфака Омского госуниверситета, возглавлял Институт национальной стратегии реформ и одновременно замещал директора Института социально политических исследований РАН. Тогда ему было 40 лет.
Павел Грудинин, 57 лет


В 2000-м Грудинин был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах и заседал в Мосгордуме II созыва. Тогда ему было 40 лет.
Борис Титов, 57 лет


В 2000-м Титов был избран вице-президентом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Помимо этого, возглавлял крупнейшую в стране химическую финансово-промышленную группу «Интерхимпром». В 2000-м Титову было 39 лет, но тогдашних фото в свободном доступе нет, поэтому для сравнения мы взяли просто самый ранний из имеющихся снимков 2004-го (слева).
Максим Сурайкин, 39 лет


В 2000-м Сурайкин в возрасте 21 года окончил кафедру логистики, грузовой и коммерческой работы Московского государственного университета путей сообщения. Состоял в КПРФ и возглавлял основанную им молодёжную секцию общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации».
Ксения Собчак, 36 лет


Вскоре после смерти отца Анатолия Собчака в феврале 2000-го, 19-летней студенткой перевелась из Питера в Москву на факультет международных отношений МГИМО. Быстро обрела славу отвязной тусовщицы и подруги богатых бизнесменов.
+12
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.