Знаменитости / Знаменитости, спасающие мир своей известностью

Один из плюсов известности - это открывающиеся возможности, и каждый пользуется ими по своему.

Знаменитости, спасающие мир своей известностью


Константин Хабенский



1 декабря 2008 года актер Константин Хабенский потерял жену, которая стала жертвой рака: Анастасия скончалась от опухоли мозга. В том же году, незадолго до гибели женщины, был основан Благотворительный фонд Константина Хабенского, который занялся помощью детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Первую пятилетку своей работы фонд отметил цифрой 130 — столько детских жизней удалось спасти к 2013 году.




Мария Миронова, Игорь Верник и Евгений Миронов


Пять лет назад актеры учредили фонд «Артист», который помогает пожилым актерам. Подопечные фонда — ветераны сцены, посвятившие жизнь кино и театру, но оставшиеся без поддержки и заботы. Фонд занимается не только материальной и медицинской помощью, но и оказывает моральную поддержку старикам: волонтеры фонда ходят в гости к своим подопечным, подписывают и отправляют поздравительные открытки, устраивают концерты для артистов, которые уже не играют на сцене, но могут сыграть друг для друга.




Гоша Куценко



Фонд Гоши Куценко «Шаг вместе» помогает детям с диагнозом ДЦП. Артист основал фонд в августе 2011 года и с тех пор дважды в год устраивает благотворительные концерты для своих подопечных и аукционы, куда приглашает звездных друзей.




Анита Цой



В 2001 году певица открыла фонд «Анита», который помогает детям с врожденной инвалидностью. Всего за один год он оказал помощь более чем 35 тысячам детей.




Егор Бероев и Ксения Алферова



Они создали один из первых благотворительных фондов России, под названием «Я есть!». Цель фонда — помощь детям с ограниченными возможностями: с церебральным параличом, с синдромом Дауна, аутистам. Актерская пара занимается не только медицинской помощью подопечным своего фонда, но и творческой реализацией детей, их социализацией и даже трудоустройством: ребята с синдромом Дауна и колясочники работают официантами и кассирами в кафе «Кофемания» по протекции Алферовой.




Наталья Водянова



О благотворительной деятельности супермодели известно во всей Европе — ее фонд «Обнаженные сердца» заставил улыбнуться уже не одну сотню детей из российской глубинки. Ради сбора средств в свой фонд Водянова устраивает благотворительные балы с привлечением светских персон и знаменитостей, лично участвует в форумах, дискуссиях и благотворительных забегах.




Иосиф Кобзон



Много лет певец занимается благотворительной деятельностью. В 1992 году им был организован фонд «Щит и лира».

Чем занимается фонд: оказание помощи семьям погибших военных и социальная защита работников внутренних дел.




Чулпан Хаматова



В 2006 году актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун стали соучредительницами фонда «Подари жизнь», помогающего детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Всю свою популярность Хаматова развернула в сторону этого проекта: будь то участие в «Ледниковом периоде» (актриса в паре с Романом Костомаровым заняла первое место), честь нести флаг на сочинской Олимпиаде или шуточное испытание Ice Bucket Challenge, призывающее российских знаменитостей перечислять средства в фонд.




Ингеборга Дапкунайте



Благотворительный фонд «Вера». После создания фонда в 2006 году он очень быстро стал центром хосписного движения. Сегодня – это единственная в России некоммерческая организация, которая поддерживает хосписы и их пациентов.




Ее интерес к благотворительной деятельности проснулся в 2001 году во время съемок фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц» в Камбодже. Актриса своими глазами увидела, в каком бедственном положении находятся жители этой страны, и отправилась в гуманитарное путешествие по странам третьего мира. Вскоре пришла идея и о первом усыновлении — Мэддокса артистка привезла в США из Камбоджи.




Мадонна



Певица решила, что в ее силах улучшить жизнь детей в африканских странах. Инициативой Мадонны стало создание организации Rising Malawi («Возрождение Малави»), которая борется с бедностью в этом небольшом африканском государстве. Средства, поступающие в фонд организации, идут на помощь детям-сиротам и ВИЧ-инфицированным. Кроме того, звезда захотела на свои деньги построить в Малави академию для девочек — ее обеспокоило то, что в стране лишь 33% девочек получают среднее образование.




Шарлиз Терон



Она стоит во главе благотворительного фонда Africa Outreach Project, который обеспечивает местные медпункты медикаментами и помогает молодежи получать образование. Терон стала участницей программы по постройке футбольных полей за пределами городов Южной Африки. Кроме того, Терон — активный член организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»). Актриса с радостью соглашается принять участие в акциях и фотосессиях организации, чтобы напомнить людям простую истину: мех лучше всего смотрится на его законных владельцах — животных.




Опра Уинфри



Ее состояние — это приблизительно 2,7 миллиарда долларов, поэтому потраченная на помощь другим сумма ($50 миллионов) для Опры не является такой уж значительной. Этими деньгами Опра решила поддержать развитие образования и здравоохранения. Уинфри и сама нередко принимает участие в благотворительных акциях.




Стелла Маккартни



Дочь знаменитого «битла» Пола Маккартни, модельер Стелла Маккартни, часто использует свой дизайнерский талант, чтобы собрать средства на добрые дела. Стелла периодически выпускает коллекции, выручку от которых направляет благотворительным организациям. Однажды она создала серию футболок Red Nose, для оригинальности изобразив на них знаменитостей с красными клоунскими носами. Продажи шли полным ходом, а заработанные деньги перечислили в помощь африканским сиротам, а также пожилым британцам, пострадавшим от насилия.




Элтон Джон



Еще в 1992 году он стал основателем фонда по борьбе со СПИДом и продолжает заниматься его развитием сегодня. Все средства от продаж его композиций в Великобритании и США Элтон направляет на организацию исследований проблемы СПИДа.




Жизель Бундхен


После землетрясения на Гаити она пожертвовала пострадавшим $1,5 миллиона. В январе 2012 года Жизель посетила Кению в качестве посла ООН, чтобы узнать о качестве жизни в отдаленных деревнях страны.




Леонардо Ди Каприо


Леонардо считают главным адептом «зеленого» образа жизни среди знаменитостей. Актер принимает активное участие в акциях по защите прав животных. В 2010 году на Тигрином форуме актер встал на защиту тигров, а годом позже Лео стал лидером международной кампания IFAW в защиту слонов. Кроме того, в 1998 году Лео основал фонд сохранения дикой природы и построения гармоничных отношений между людьми, животным и растительным миром Земли.




Дэвид Бекхэм


«Когда Дэвид Бекхэм прилетел в Сьерра-Леоне, он заставил свою команду найти окно в его расписании, чтобы он мог поиграть в футбол с местными детьми», — отметил волонтер. Также на прошлой неделе Бекхэм стал героем телешоу Knock Knock Live, в котором знаменитости посещают нуждающиеся семьи. Дэвид решил помочь семье одного из бывших футболистов, родственники которого сейчас живут за чертой бедности.




Майкл Джексон


Майкл Джексон переводил гонорары от турне в пользу фонда, тем самым помог детям, больным раком. Впрочем его благие намерения обратились для него скандалом, когда его обвинили в педофилии.



Королева Рания


Королева Рания является президентом Международного благотворительного фонда помощи больным остеопорозом и фонда «Образование для всех».

+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.