Чтиво / Фредди и Джейсон против Эша

Фредди и Джейсон против Эша

Фредди и Джейсон против Эша — серия комиксов A Nightmare On Elm Street, Friday, the 13th и Evil Dead которая была создана творческой командой художников и сценаристов издательств Wildstorm Comics Dynamite Entertainment и DC Comics на основе образов и героев киносериалов «Кошмар на улице вязов», «Пятница, 13» и «Зловещие мертвецы», созданных Уэсом Крэйвеном, Шоном Каннингемом и Сэмом Рейми при участии киностудии New Line Cinema. Сюжет серии был придуман Джеффом Катцом (Jeff Katz). Автор идеи — Джеймс Кухорик (James Kuhoric), а художником стал Дждейсон Крейг (Jason Craig). Обложки рисовали Джей Скотт Кэмпбэлл (J. Scott Campbell) (#1), Эрик Пауэлл (Eric Powell) (#2-4) и Ричард Фринд (Richard Friend) (#5-6). Сериал выпускался с ноября 2007 по март 2008 года.

Сюжет
Файл:FvsJvsA Cover.jpg
Альтернативные обложки первого выпуска

Действие происходит некоторое время спустя после событий фильма «Фредди против Джейсона». Уилл Роллинс и Лори Кэмпбэлл приезжают на берег Хрустального озера - там молодых людей убивает выживший Джейсон. Маньяк относит тела молодых людей в своё логово в глубине леса, где впадает в транс. Во сне Джейсон вновь сталкивается с Фредди, а также своей матерью Памелой.

Фредди заперт в сознании Вурхиса, и теперь ему нужна таинственная книга мёртвых - Некрономикон, для того чтобы освободиться и вновь обрести силы, чтобы убивать детей во сне. Фредди знает, что книга спрятана в старом доме Вурхисов - Памела уговаривает сына отправиться на поиски книги, ведь найдя её, он сможет стать «настоящим мальчиком».

Тем временем, Эш Уилльмс работает менеджером в новом супермаркете неподалёку от Хрустльного озера, «строя» своих подчинённых - молодой персонал магазина. Позже, он выслеживает группу подростков в доме Вурхиса, где находит Некрономикон незадолго до появления Джейсона, убившего всех подростков, находящихся в доме.

Эш запирается в магазине вместе с ребятами, ожидая скорого появления маньяка - оказавшись в супермаркете, Джейсон убивает практически всех и сбегает, завладев книгой мёртвых. Фредди наконец удаётся обрести долгожданные силы и он проникает в сны Эша и выживших подростков - столкновение происходит в доме Вурхиса, где Фредди практически удаётся освободить дремлющие силы зла при помощи книги.

В заключительном столкновении, Фредди воскрешает души всех убитых Джейсоном подростков, натравливая их на маньяка, а затем превращает дом Вурхиса в дом на улице Вязов, находящийся по адресу 1428. Однако Эшу удаётся запереть Фредди в мире мёртвых, а Джейсон оказывается на дне замёрзшего Хрустального озера.

Выпуски

#1. Завладев разумом Джейсона, Крюгер заставляет его найти таинственную книгу мёртвых — Некрономикон, способную вывести их обоих из дьявольского забвения. Однако вскоре Крюгер узнаёт, что у книги есть Хранители, возглавляемые неким Эшем…

#2. В погоне за Некрономиконом полетят головы, так как каждый из этих троих — Фредди, Джейсон и Эш — не остановятся ни перед чем, лишь бы заполучить книгу мёртвых. Новый супермаркет, открывшийся на берегу Хрустального озера, станет полем битвы двух злодеев и Эша и его команды Хранителей. Что ждёт каждого из них? Что ждёт Крюгера и Эша? Забвение или победа?

#3. Безумие продолжается!!! Крюгер пытается манипулировать Джейсоном в борьбе с Эшом за Некрономикон! И если Джейсону удастся заполучить Книгу Мёртвых, то Крюгера уже не остановить…

#4. Эш готовится к первой встрече с Крюгером в мире снов! Крюгер завладел Некрономиконом и готов превратить все самые страшные ночные кошмары в реальность…

#5. Благодаря Некрономикону Фредди получает возможность управлять релаьностью также, как и снами, а Джейсону приходится встретиться со своими жертвами, вернувшимися к жизни в виде зомби! А Эш, между тем, понимает, что у него остаётся всё меньше шансов победить двух монстров….

#6. Что станет с миром — превратится он в Ад или вернётся к привычному существованию зависит только от одного — кто победит в решающей схватке: Фредди, Джейсон или страж Эш? Победитель может быть только один…

Интересные факты
В сентябре 2008 года было выпущено коллекционное издание в виде книги из 144 страниц.

Фредди и Джейсон против Эша 2: Воины ночных кошмаров

Фредди и Джейсон против Эша 2: Воины ночных кошмаров — серия комиксов, созданная творческой командой художников и сценаристов издательств Wildstorm Comics, Dynamite Entertainment и DC Comics на основе образов и героев киносериалов «Кошмар на улице вязов», «Пятница, 13» и «Зловещие мертвецы», созданных Уэсом Крэйвеном, Шоном Каннингемом и Сэмом Рейми при участии киностудии New Line Cinema. Сюжет серии был придуман Джеффом Катцом (Jeff Katz) и Джеймс Кухорик (James Kuhoric), а художником стал Дждейсон Крейг (Jason Craig). Обложки рисовал Артур Сайдман (Arthur Suydam) (#1), Шейн Дэвис (Shane Davis) (#2 - 5), Sandra Hope (#3) и Джок (Jock) (#5 - 6).

Сюжет

Спустя всего лишь день после событий предыдущей части, группа правительственных агентов, возглавляемых неким Расселом, прибывает к водам Хрустального озера, завладев Книгой мёртвых - Некрономиконом. С книгой на руках Рассел направляется прямиком в Пентагон, оставив группу своих людей у озера, дабы они выкопали тело Джейсона изо льда. Манаьяк, тем временем, просыпается от видений, в которых Фредди в образе Памелы Вурхис направляет Джейсона на поиски Эша Уильямса, а затем Вурхис должен раз и навсегда покончить с ним, оставляя за собой кровавый след и горы трупов, включая правительственных агентов...

Затем события переносят нас на 6 месяцев вперёд во Франклин, в штате Мичиган, где Эш живёт мирной жизнью со своей возлюбленной Кэролин, искренне надеясь, что кошмар прошлого остались позади. Эш готовится к вечеринки с барбекью, когда на пороге его дома появляется некая Мэгги Бэрроуз, утверждающая, что Фредди вернётся и предлагает Эшу присоединиться к её группе единомышленников во главе с нею и доктором Нилом Гордоном. В их группе люди, выжившие после столкновения с силами Тьмы.

Раздражённый Эш прогоняет Мэгги, а затем идёт в магазин, остави Кэролин одну дома. Тем временем, у Стефани Кимбл и Элис Джонсон появляются видения о воссоединении Джейсона и Фредди в то время, как Вурхис нападает и на Кэролин и убивает её...

Выпуски

#1. Бессмертное Зло пробуждается под водами Хрустального озера, шесть месяцев спустя после событий первой части. Жадный о денег и власти государственный чиновник завладевает Некрономиконом и освобождает дух Спринвудского потрошителя - Фредди Крюгера. Эш на распутье, но прошлое появляется на его пороге, заставляя вновь начать кровавую битву со Злом...

#2. Всё выходит из-под контроля, когда вновь разгарается битва за Некрономикон, в ходе которой Джейсон сталкивается с тем, кто уже дважды сумел оставновить мньяка - Томми Джарвис продолжает битву с Вурхисом, в то время как выжившие в борьбе с исчадиями Ада пытаются остановить Зло...

#3. Крюгер станвоится единым целым с Некрономиконом - теперь он обладает всеми силами книги мёртвых, включая контроль за нежитью! Фредди идёт на сделку с Джейсоном и тот возглавляет армию тьмы! Но что будет со столицей США? Кто воспрепятсвует тому, чтобы силы Зла вышли на улицы города - Эш Уилльямс и Томми Джарвис!

#4. Вашингтон опдвергается нападению! Зловещий план Крюгера воплощается в жизнь, теперь он не ограничен улицей Вязов - весь мир его Спринвуд! Армия тьмы во главе с Джейсоном сметает всё на своём пути! Томми Джарвис и Джейкоб Джонсон оказываются в ловушке в мире снов Крюгера, и перед ними стоит ультиматум - они приносят Крюгеру Некрономикон, либо он убивает их друзей одного за другим. А Фредди, тем временем, занимает самый почётный трон - место президента США!

#5. Вашингтон в огне! Тьма окутала город, превратив его в обитель зла! Фредди у цели - он станет повеливать как миром снов, так и релаьностью! Эш Уильямс и Выжившие пытаются останвоить этот сверъестественный ураган! Однако кровные узы напоминаю Джейсону о себе, и ситуация становится всё хуже...

#6. Битва приближается к концу, Эш ведёт остатки своей армии в бой, в окторому сойдутся титаны из мира кошмаров: Томми Джарвис в последний раз столкнётся с Джейсоном Вурхисом, а Эш начнёт сражение с Фредди Крюгером! Тем временем призраки из мира снов схлестнутся с армией тьмы!
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.