Авто/Мото / Власти решили проблему с газоном

Давайте посмотрим, как власти Казани решили проблему с одним газоном, состояние которого постоянно волновало местных жителей и они писали многочисленные жалобы.

Власти решили проблему с газоном

Много лет жителей Советского района Казани волновало состояние газона на улице Аделя Кутуя, 42/31. Люди даже писали жалобы в администрацию:

На территории, прилегающей к проезжей части, разрушены газоны. Поскольку земля открыта, в дождь — мокрая грязь, а в сухую погоду — слои пыли и земли оказываются на тротуаре. Круглогодичная грязь.


На что власти отвечали, что проблема решена, и газон восстановлен:


Но неугомонных жителей опять что-то не устраивало:


Они снова и снова писали жалобы, прикрепляли новые фотографии газона. Поэтому власти решили закрыть вопрос раз и навсегда. Вы думаете, они усилили контроль соблюдения правил парковки и стали штрафовать нарушителей? Может быть, они защитили газон столбиками, высокими бордюрами или кустами, как это делают в Европе и других странах?


Нет! Они закатали проблемный газон в асфальт и дали надоедливым жителям официальный ответ:

Установка ограждений зеленых зон бюджетом не предусмотрено. Данный вопрос будет рассмотрен повторно при выделении финансирования на проведение данных работ.





Красота! Теперь не придраться! И это при том, что в этом году в Казани, в преддверии ЧМ-2018, ввели штраф за парковку на газоне!

Изменения в КоАП РТ, вводящие штрафы за парковку на газонах, на озелененных территориях, на детских и спортивных площадках, площадках для выгула жи­вотных, а также хозяйственных пло­щадках, расположенных на придомовой территории, были приняты Госсоветом республики сразу в трех чтениях. За нарушение этих норм частных автовладельцев могут оштрафовать на сумму от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей, должностных лиц — на сумму от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.