Авто/Мото / Интересные концепты от Ситроена.

Концепт-кары и их роль… Что полезного из них извлекают производители впоследствии? Этот пост больше заинтересует поклонников марки Ситроен, хотя и для остальных может оказаться познавательным.
Citron M35 Prototype by Heuliez (1969-71)


Купе Citron M35 происходит от Ami 8 и имеет роторный двигатель Ванкеля и гидропневматическую подвеску. Кузов производился компанией Heuliez с 1969 по 1971 год.
Продольно установлен роторный двигатель имел рабочий объем 995 куб.см и номинальную мощность 49 л.с. (37 кВт). По заводским данным M35 примерно был на одном уровне с Моррис 1300. Двигатель поставлялся компанией, образованной в 1967 году NSU и Citron называлась Comotor.

M35 был экспериментальный автомобиль и официально не продавался. Но многие идеи M35 были полностью или частично применены в других моделях. Роторный двигатель был признан удовлетворительным и двойной вариант ротора был использован в GS Birotor в 1974 году; коробка передач из M35 была использована в GS 1015; некоторые детали подвески нашли свое применение в GS, но элементы из верхней части кузова не были использованы ни в одном другом автомобиле, кроме SM (и то частично).

Citron GS Camargue Concept (1972)

Citron GS Camargue был концепт-каром на базе Citron GS с кузовом типа купе и формулой 2+2, который был разработан итальянской компанией Bertone.

Camargue был представлен в 1972 году на Женевском автосалоне.

Исторически сложилось так, что это было первое сотрудничество между Бертоне и Citron

Citron Karin Concept (1980)

Citron Karin — концепт-кар, представленный на автосалоне в Париже в 1980 году показал поразительную пирамидальную конструкцию и был разработан Тревором Фьоре (Trevor Fiore).
Интересные концепты от Ситроена.

Внешность автомобиля была необычной из-за стеклянных панелей, закрытых задних колес и дверей типа "крыло бабочки". Крыша Karin была размером только с лист бумаги А3 из-за ее усеченной пирамидальной формы.
Одной из самых заметных внутренних особенностей Karin было уникальное расположение мест в салоне: водитель находится в середине двух пассажиров.
Кроме того, среди его особенностей были: 4-цилиндровый двигатель, передний привод и гидропневматическая подвеска, как на Citron DS.

Citron Zabrus Concept (1986)

Citron Zabrus был концепт-каром с кузовом типа купе 2+2 и был разработан снова компанией Bertone. Zabrus был основан на механике Citroen BX 4TC и был представлен в 1986 году на Туринском автосалоне.

Впоследствии Citron BX седан был основан на конструкции Bertone. У авто была еще уникальная особенность — суперсовременный для того времени ЖК-монитор для одометра, датчиков и всего остального.
Четырехцилиндровый двигатель объемом 2141 куб.см имел систему впрыска топлива с турбокомпрессором и мощность в 200 л.с. (150 кВт), разгоняя авто до 220 км/ч.

Citron Activa Concept (1988)

Citron Activa и Activa 2 — два концепт-кара, произведенные в качестве средства для тестирования и для демонстрации возможностей, предназначенных для использования в будущем в своих серийных автомобилях. Оба были представлены на автосалоне в Париже в 1988 и 1990 годах соответственно.

Название Activa была позже использовано для обозначения подвески в модели Xantia, оснащенной Activa.

Основной особенностью на моделях Activa была гидропневматическая подвеска с электронным управлением (известная как система "Hydractive").
Знаменитая гидропневматическая подвеска Ситроена заимела сложную электронику, что позволяло автомобилю автоматически приспосабливаться к дорожному покрытию и стилю вождения, а также практически исключает крены кузова (одним из главных недостатков гидропневматической подвески был именно крен кузова).
Система Hydractive скоро стала доступна потребителю — впервые применена в Ситроен XM модели 1989 года и Xantia модели 1993 года.

Citron Activa 2 Concept (1990)

Activa 2 рассматривалась для производства в качестве преемника SM, но в конечном итоге было решено, что для Ситроена будет слишком трудно конкурировать с престижными марками, типа Mercedes-Benz и Porsche в нише роскошных 2-х местных купе.
Citron Osee Concept (2001)

Citron Ose является концепт-каром, разработанным Sergio Pininfarina в 2001 году. Он имеет 3-литровый двигатель V6, установленный в задней части автомобиля, обеспечивая авто мощностью в 194 л.с. (145 кВт) и максимальным крутящим моментом 267 Нм. Водитель сидит в центре с 2 пассажирами по обе стороны и чуть сзади (где-то мы это уже встречали…).

Pininfarina был вдохновлен французским проектом Matra Bagheera начала 1970-х годов. Одной из особенностей этого автомобиля является дверь кабины, которая имеет сходство с фонарем кабины истребителя. Обычные две двери, лобовое стекло и верхняя часть крыши были преобразованы в единый купол. Еще одной особенностью является полное отсутствие зеркал заднего вида — ЖК-экран установлен за рулем и показывает водителю изображение с камер.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.