Авто/Мото / Красноярские полицейские предложили горожанам фотографировать незаконные парковки во дворах

Красноярские полицейские предложили горожанам фотографировать незаконные парковки во дворах

Весной начались рейды по дворам города

С начала этой недели участковыми уполномоченными МУ МВД России «Красноярское» во всех районах проводятся рейды по городским дворам для выявления незаконных парковок. Накануне только за час в одном микрорайоне было составлено 4 административных протокола на нарушителей.

В соответствии с Законом Красноярского края об административных правонарушениях за самовольное оставление транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями водителям грозит штраф до 2 тысяч рублей.
Автовладельцы оправдывают свои поступки тем, что в тот момент, когда они парковали свои автомобили, других мест не было. Полицейские напомнили, как бороться с автовладельцами, нарушающими правила парковки. Для этого необходимо сфотографировать неправильно припаркованный автомобиль, причем так, чтобы было видно жилой дом, марку и государственный регистрационный номер автомобиля.

После этого фотографию и заявление направить электронной почтой (форма в разделе «Прием обращений» на официальном сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю), либо обратиться на ближайший участковый пункт полиции. По обращению гражданина будет установлен владелец данного автомобиля и, используя фотодоказательство, сотрудники полиции привлекут нарушителя к административной ответственности.

источник
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.