Авто/Мото / Автомобиль будущего или проект Mercedes Benz 2030 года


Студент из Македонии Славче Таневски создал для Mercedes Benz и в сообществе с Mercedes Design Group - в буквальном смысле этого слова автомобиль будущего - дизайнер, известный своими успешными проектами машин, представил концепцию под названием Mercedes-Benz Aria Concept Electric Luxury Car for 2030. Это авто, как ясно, разработано с прицелом на 2030 год.



Целью автора роскошного автомобиля на электрической тяге было создать нечто, обладающее вечной красотой, машину с обтекаемым силуэтом и динамическими пропорциями, со скульптурными формами. "Я хотел создать машину, красота которой была бы вечна", - объясняет Таневски. - И тогда я спросил себя: какой предмет, какой продукт обладает таким качеством? Музыкальные инструменты".


"Рояль, например, когда он закрыт, выглядит элегантно, в классическом стиле, благородно. Когда крышка поднята, мы видим клавиши, струны и так далее, что поднимает инструмент на другой уровень", - говорит дизайнер.


При взгляде на Mercedes-Benz Aria кажется, что создатель вдохновлялся не только роялем, но и женским телом, скрипкой, бутылкой кока-колы. Эта форма поддерживается натянутыми и сочлененными линиями, формирующими характер автомобиля.


При работе над экстерьером дизайнер отталкивался от образа волос, развевающихся по ветру. По словам Таневски, в качестве прообраза формы передней части авто выступил шлем Александра Македонского - символ силы, лидерства и эстетики. Автомобиль оборудован мотор-колесами, поэтому воздухозаборники расположены не в центре, а по краям "носа" машины.


Характерная линия, расположенная снизу и сбоку, напоминает знающим людям о знаменитом Mercedes 500K Specialroadster. Она также является зеркальным отражением линии крыши. Находящиеся по бокам воздухозаборники своей формой создают иллюзию движения вперед.


Дизайн колес основан на форме колес с пятью спицами, однако он доработан и усложнен. Эмблема Mercedes в центре колеса кажется парящей, так как неподвижна по время движения машины.


Любопытная черта интерьера Mercedes-Benz Aria состоит в том, что он является модульным и крепится не к кузову автомобиля, а к медному каркасу. В результате интерьер можно легко изменить - так же, как переставить мебель в доме. По мнению Таневски, такая система обеспечивает пассажирам дополнительный комфорт, так как крепление интерьера к раме выполняет роль второй подвески. Создатель машины подарил своему детищу некоторые черты колыбели - прикрепленный к каркасу интерьер создает ощущение полета.

Автомобиль будущего или проект Mercedes Benz 2030 года

При создании Mercedes-Benz Aria использовались такие материалы, как медь, алюминий, кожа, черный рояльный лак. Применялась и древесина - из нее сделан пол машины, выполненный по аналогии с палубой яхты.
















источник
+8

Комментариев 3

  1. AC
    AC 30 мая 2011 21:44
    + 0 -
    и как это в гараж ставить???
    через окно не пристижно вылазить(())))
  2. Birdy_Nam_Nam 27 июня 2011 21:38
    + 0 -
    подобие BMW... тока баварцы по форме красивей сделали
  3. kaktyc 20 июля 2011 07:49
    + 0 -
    AC,
    Построить 10м гараж lol
    --------------------
    Детям нельзя в интернет, интернет из за детей тупеет. (с)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.