Авто/Мото / 10 самых уродливых автомобилей мира



Правда, на этот раз американцы не стали обсуждать изделия собственного автопрома, а решили выставить оценки машинам, не продающимся в США. Как обычно, данный «хит-парад» получился более чем спорным.

Объясняется это тем, что список «кандидатов» был заботливо подготовлен журналистами автопортала Jalopnik.com, которые проявили поразительную осведомленность и нашли такие машины, о существовании которых знают далеко не все специалисты. Не говоря уж о рядовых американцах, подавляющее большинство которых вряд ли скажет, где находится Вена или Прага, и очень сильно удивятся, узнав, что Словения и Словакия - это не одно и то же, а абсолютно разные страны. Тем не менее на строгий суд подобного рода «экспертов» и ценителей прекрасного были представлены десять автомобилей, из которых путем голосования и были выбраны самые уродливые. Забегая вперед, следует сказать, что результат получился соответствующим.
10-е место. Reva G-Wiz

Крошечный индийский электромобильчик замыкает рейтинг автомобильных уродцев. Кроме того, эта машинка заслужила титул «Худший автомобиль года», которым ее попутно еще наградили три английских джентльмена из широко известной телепрограммы Top Gear. Американцы с радостью поддержали своих английских коллег, совершенно не смущаясь тем обстоятельством, что Reva G-Wiz предназначен для езды исключительно в городе, так как развивает скорость всего в 72 км/ч, имеет запас хода в 80 километров и, по большому счету, не является полноценным автомобилем. По крайней мере, на загородную трассу на таком сугубо городском транспортном средстве лучше не выезжать. Но у английских «автомобильных гуру» из Top Gear и их американских коллег свое мнение.





9-е место досталось итальянскому монстру Covini C6W. Вот уж действительно, тот самый случай, когда награда нашла героя. Хотя за подобный «дизайн» итальянскому шестиколесному суперкару можно было бы дать и первое место. Потому что придумать что-то еще более несуразное, чем Covini C6W, попросту невозможно. По словам создателей этого автомобиля, шесть колес значительно снижают «риск аквапланирования» и удержат машину на дороге в случае «прокола одного из них». Как говорится, без комментариев...


На 8-м месте нежданно-негаданно расположился отечественный универсал ВАЗ-2111, или, как называют этот автомобиль на Западе, - Lada-111. Американцам не понравился его устаревший дизайн, непропорциональные формы, и, кроме того, они извлекли из закоулков памяти слово «жигули» и вдоволь посмеялись над ним, сравнив старое название вазовских машин со словом «жиголо». Очень остроумно и по-американски. Вот только американцы почему-то не смеются над названиями своих машин. Таких, например, как «Крайслер Город и Деревня» или «Меркурий Моряк Гибрид».


7-е место досталось развозному фургону Renault Trafic. Конечно, Renault Trafic не красавец и действительно имеет очень спорный дизайн, но не совсем понятно, что в этом списке делает развозной фургон? Почему бы тогда не оценить внешность так любимого в Америке пикапа Ford F-650? Говорят, что Россию не понять умом и аршином общим не измерить. По-моему, то же самое можно сказать и про Америку. Особенно после таких «хит-парадов».


6-е место. Geely Beauty Leopard
Наконец-то в списке претендентов появился китайский автомобиль. Да не просто автомобиль, а некое подобие спорткупе. Американцев, само собой, рассмешил дизайн машины, ее название и претензии на «спортивность». Впрочем, американцы признают, что по сравнению с предыдущим поколением «Красивого Леопарда» машина заметно похорошела. Что, однако, не избавило ее от участия в конкурсе автоуродцев. Самое интересное, что другие китайские машины американцы почему-то проигнорировали. А ведь среди китайских автомобилей можно найти «красавцев» на десять таких конкурсов.


Многочисленных «китайцев» американцы (видимо, по соображениям политкорректности) решили оставить в покое, но зато извлекли на свет божий настоящий раритет. Австралийский спорткар Bolwell Nagari, который и занимает 5-е место. Как это ни странно, но в позорный рейтинг Bolwell Nagari угодил из-за своего сходства с автомобилями Ferrari 90-х годов прошлого века. Что опять вызывает массу вопросов. Например, почему в хит-параде автоуродцев оказался только австралийский спорткар? Ведь дизайн Ferrari (вернее, Pininfarina) заимствовали многие автопроизводители. Скорее всего, в данном случае американские журналисты попросту блеснули эрудицией, засунув в рейтинг малоизвестный даже в узких кругах спорткар, который при этом выглядит достаточно традиционно для спортивных автомобилей и уж точно не является ярко выраженным уродцем.


4-е место занял испанский кроссовер SEAT Altea Freetrack. Занял совершенно незаслуженно, так как этот автомобиль как раз и интересен своей самобытной внешностью. Но американцы его дизайн назвали «предупреждением всему человечеству». На самом деле предупреждением всему здравомыслящему человечеству являются подобные хит-парады, до которых американцы большие любители. А что касается SEAT Altea Freetrack, то у этой машины действительно есть один весьма существенный минус - цена, которая к внешности, впрочем, отношения не имеет.


А вот на 3-м месте расположился неизменный участник всех без исключения конкурсов автоуродства - корейский минивэн SsangYong Rodius. Этот автомобиль неоднократно признавался уродом № 1 в разных странах, и, честно говоря, этот титул он получил вполне заслуженно. Американцы в этот раз очень метко назвали его «Mercedes R-Class с синдромом Дауна», явно намекая на «мерседесовское» происхождение платформы SsangYong Rodius, а не дизайн R-класса. Кстати, и в России этот автомобиль благодаря нелепому «скворечнику» в задней части кузова давно заслужил прозвище «Уродиус».


2-е место. Mitsuoka Orochi
По-японски Orochi означает «змея». Поэтому не стоит думать, что дизайнеры этой машины во время работы над ней употребляли саке в неограниченных количествах. Наоборот, японцы смогли создать один из самых неординарных спорткаров современности с уникальным и целостным дизайном. Конечно, Mitsuoka Orochi может кому-то нравиться, кому-то нет, но мир точно был бы скучнее без этого самобытного автомобиля. Впрочем, для американцев вершиной автомобильного дизайна давно уже являются Ford F-150 или Chevrolet Silverado. Так что второе место Mitsuoka Orochi целиком остается на их совести.


И, наконец, лидер хит-парада автоуродцев - швейцарский суперкар Weber Faster One. Несмотря на то что суперкар - швейцарский, американцы сравнили его почему-то со «злобным французом, которого сильно огрели по голове и который жаждет мести». Видимо, Швейцарию американцы считают не чем иным, как одним из пригородов Парижа. Также они категорически советуют родителям прятать детей подальше, когда этот автомобиль будет проезжать мимо. Детей, конечно, этот автомобиль вряд ли испугает, но вот потенциальных покупателей его дизайн точно не обрадует. К тому же Weber Faster One, насколько известно, был изготовлен в единственном экземпляре и продолжает пребывать в статусе концепт-кара. Так что его участие в данном конкурсе опять трудно объяснить.


Подытоживая этот американский хит-парад, не перестаешь удивляться непрофессионализму людей, составлявших эту подборку автомобилей. Американцы свалили в одну кучу, словно в братскую могилу, и суперкары, и фургон, и минивэн, и легковушки, и даже электромобиль. Для полноты картины не хватает только автобусов и карьерных самосвалов. Ну а по большому счету, все эти конкурсы не стоят выеденного яйца. Ведь как сказал кто-то из мудрецов, о вкусах не спорят. По крайней мере - умные люди.

0

Комментариев 22

  1. KeNNi 14 февраля 2009 14:41
    + +9 -
    америкосам как всегда лиж бы чужое обосрать, а свое "святое" и "идеальное" не трогать.
    по мне так все машины из этого списка по своему хорошо выглядят.
  2. Revenant 14 февраля 2009 14:43
    + +5 -
    чего же в этих автомобилях такого уродского? у многих вроде неплохой дизайн, и неплохие возможности... мешки эти амиериканцы... ^^
  3. Artema23344
    Artema23344 14 февраля 2009 14:56
    + +2 -
    угарные тачки =))
  4. -=FeDoR=- 14 февраля 2009 15:28
    + 0 -
    хз мне кажется ртут и норм тачки есть
  5. Mr.Dark 14 февраля 2009 16:07
    + +2 -
    из всего "уродского" сдесь пойдет только сааааамое верхнее фото
    --------------------
    Я вижу великую Тьму... Тьфу ты опять копюшон упал на глаза...
    Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабости сильного пола к слабому
  6. TImByR 14 февраля 2009 16:10
    + -1 -
    Классная телега... wink
  7. ars
    ars 14 февраля 2009 16:41
    + +1 -
    Нормальные машины, и поуродливей есть, как из под топора кузов, самое главное чтоб ездила и в салоне комфортно было, атак навкус и модель каждому свое. зря их уродливыми назвали.
    --------------------
    . "We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
  8. Брюнеточка 14 февраля 2009 17:14
    + +2 -
    ничего уродливого в этом я не увидела..
    --------------------
    Мне наплевать,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще...
  9. Overlord
    Overlord 14 февраля 2009 17:18
    + +2 -
    Третья и 2 последних кул мне бы такие заголовок не в тему
  10. татар 14 февраля 2009 17:43
    + +2 -
    хз...мне некоторые понравились,некоторые есть и реально не оч...
  11. RadRigA 14 февраля 2009 18:36
    + +3 -
    ну на счет машин которые на 2ом и на 9ом месте это уж слишком, эти машины наоборот классные!!!

  12. тиша 15 февраля 2009 09:01
    + +1 -
    короче американцы никого не любят)))
    любят только себя
    --------------------
  13. HiGhKiCk 15 февраля 2009 09:40
    + +2 -
    сюда можно было тогда и просто 10 машин нашего автопрома поместить..
    такая же тупость получилась бы.. what
  14. ak
    ak 15 февраля 2009 13:42
    + +3 -
    а мне японка очень понравилась, по-моему необычно очень
  15. Crash 15 февраля 2009 15:05
    + +1 -
    ну лада точно самый урод =\
  16. Prezident_Марагвая
    Prezident_Марагвая 17 февраля 2009 00:12
    + 0 -
    которая на 2 месте ваще козная тачила, мне нравится))))
  17. Funt 17 февраля 2009 22:28
    + 0 -
    ТАчка - это супер тачка!
  18. Илюха007
    Илюха007 18 февраля 2009 19:27
    + 0 -
    да класные тачки
  19. КоноплЯ 20 февраля 2009 07:25
    + 0 -
    да ну нахер тут все машины ахиреныЕ )))
  20. Raffaelle 24 февраля 2009 15:19
    + 0 -
    хороший подборчик
  21. AC
    AC 7 июня 2009 22:45
    + 0 -
    да вы че шутитЕ? надо было наши русские показывать типа капейки москвича, волги, запорожца!! а тут все машины супер!!!!
  22. Рашид 2 августа 2009 02:02
    + 0 -
    Seat Altea....похоже у них с бошкой невпорядке. Для меня самые самые черные Peugeot 407 и Seat Altea!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.